INDOSPORT.COM - Laga Liga 1 (kasta tertinggi bola Indonesia) 2018 di pekan ke-30 antara PSMS Medan vs PS TIRA sempat diundur setelah tidak adanya izin dari keamanan bersamaan dengan hadirnya wakil Presiden Jusuf Kalla ke Medan dalam rangka menutup MTQN, kembali harus diundur.
Sebelumnya jadwal laga keduanya akan dimainkan pada Rabu (14/11/2018) pukul 18.30 WIB di Stadion Pakansari Cibinong.
Namun, malam tadi kabar terbaru menyebutkan jika pihak PS TIRA menyetujui jadwal reschedule yang diajukan PSMS Medan ke PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) agar laga sepak bola dua tim papan bawah itu bisa digelar pada 5 Desember 2018 mendatang.
Hal itu disampaikan langsung sekretaris umum PSMS Medan, Julius Raja, saat dihubungi awak portal berita olahraga INDOSPORT pada Minggu (11/11/2018) siang.
"Sabtu (10/11/18) malam kita dapat surat dari PS TIRA yang isinya menyetujui reschedule yang kita ajukan agar laga digelar pada 5 Desember mendatang," terang pria yang akrab disapa King ini.
Atas perubahan jadwal ini, pemain sepak bola di PSMS Medan yang rencananya akan bertolak ke Jakarta demi persiapan laga vs PS TIRA harus merubah jadwalnya dan kembali ke Medan.
"Rencananya pemain akan ke Jakarta dan latihan di sana untuk laga 14 November nanti menghadapi PS TIRA. Namun karena ada perubahan lagi pemain akhirnya kita putuskan kembali ke Medan hari ini, " sebut King.
PSMS Medan sendiri akan menjamu Madura United pada Sabtu (17/11/2018) pukul 15.30 WIB pada lanjutan Liga 1 pekan ke-31.
Sekadar informasi, PSMS Medan wajib memperbaiki diri agar bisa bertahan di kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Pasalnya, saat ini mereka menghuni zona degradasi Liga 1 2018 atau tepatnya di peringkat 17 dengan koleksi 33 poin.
Terus Ikuti Update Liga 1 dan Sepak Bola Indonesia Lainnya di INDOSPORT.COM