Liga Indonesia

Kalah dari Persebaya, Pelatih PSIS Berikan Komentar Berkelas

Minggu, 9 Desember 2018 04:25 WIB
Penulis: Prabowo | Editor: Abdurrahman Ranala
© Ronald Seger Prabowo/INDOSPORT
Jafri Sastra sepakat bertahan dua tahun di PSIS Semarang. Copyright: © Ronald Seger Prabowo/INDOSPORT
Jafri Sastra sepakat bertahan dua tahun di PSIS Semarang.

INDOSPORT.COM - PSIS Semarang gagal menutup kompetisi Liga 1 musim ini dengan kemenangan. Tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu takluk, 0-1 dari Persebaya Surabaya dalam laga di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Sabtu (08/12/18).

PSIS sejatinya mampu memberikan perlawanan sengit untuk tuan rumah. Namun, gol Fandi Eko Utomo, di awal babak kedua membuat harapan tim tamu setidaknya membawa satu poin pupus.

Meski kalah, pelatih Jafri Sastra, justru memberikan komentar berkelas. Pelatih berusia 53 tahun itu tak segan memberikan ucapan untuk tim Bajul Ijo yang bisa finish di papan atas.

"Selamat untuk Persebaya di mana mereka punya impian untuk bisa merangsek ke papan tas. Alhamdulillah dan selamat mereka bisa mencapai hasil yang diinginkan," ungkap Jafri usai pertandingan.

Secara permaian, juru taktik asal Padang itu mengaku tak kecewa. Dirinya justru mengapresiasi kerja keras Hari Nur Yulianto dan kawan-kawan sepanjang pertandingan.

Secara strategi, Jafri mengaku taktik compact defence yang dibangun berjalan baik di babak pertama. Namun di babak kedua, bola rebound Persebaya justru tak bisa diantisipasi para pemain.

"Ini pertandingan yang luar biasa dari kedua tim. Namun dalam sebuah pertandingan pasti ada kalah dan menang. Untuk pertandingan kali ini kami yang kalah dari Persebaya," kata mantan pelatih Mitra Kukar tersebut.

Ikuti Terus Berita Liga 1 dan Sepak Bola Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT.COM