INDOSPORT.COM - Pelatih PSIS Semarang, Bambang Nurdiansyah, mengaku lebih fokus membenahi mental pemainnya sebelum menghadapi Arema FC dalam duel Shopee Liga 1 2019.
Kedua tim dijadwalkan akan saling berhadapan pada laga pekan ke-17 kompetisi Shopee Liga 1 2019 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu (31/8/2019) malam.
Dibandingkan hal teknis, masalah mental justru menjadi hal yang paling Bambang Nurdiansyah perhatikan terhadap anak asuhnya.
"Yang menjadi fokus pembenahan saya adalah mental para pemain. Soal teknis, saya belum bisa bercerita banyak," ujar Bambang Nurdiansyah kepada awak media saat sesi konferensi pers di Kandang Singa, Jumat (30/8/2019) siang.
"Saya sejak menangani tim ini sudah mencoba membenahi mulai dari menyerang, bertahan, hingga transisi. Anak-anak PSIS ini kalau menyerang lupa dua hal lainnya," imbuh mantan pelatih Cilegon United tersebut.
Mental pemain PSIS saat ini memang tengah down akibat hasil buruk selama enam laga beruntun. Wallace Costa dan kolega belum pernah menang dalam enam pertandingan terakhir.
Mereka kalah dari Persib Bandung, Tira Persikabo, Persipura Jayapura, Semen Padang, dan Madura United. Selain itu, capaian yang paling maksimal yakni saat menahan imbang tuan rumah Bhayangkara FC.
Oleh karena itu, Bambang Nurdiansyah ingin meningkatkan mental para pemain PSIS Semarang terlebih dahulu supaya tiga hal teknis yang ia sebutkan bisa berjalan saat berada di lapangan.