Liga Indonesia

Belum Gabung Latihan, PSM Harap Wiljan Pluim Ikut di Piala Menpora 2021

Kamis, 11 Maret 2021 13:15 WIB
Kontributor: Adriyan Adirizky Rahmat | Editor: Herry Ibrahim
© Herry Ibrahim/INDOSPORT
Wiljan Pluim mencoba melewati hadangan pemain Lalenok United. Copyright: © Herry Ibrahim/INDOSPORT
Wiljan Pluim mencoba melewati hadangan pemain Lalenok United.

INDOSPORT.COM - Klub Liga 1 PSM Makassar berharap gelandang asingnya, Wiljan Pluim, dapat mengikuti turnamen pramusim, Piala Menpora 2021.

Saat ini Pluim masih berada di negaranya, Belanda, sehingga belum bergabung dalam latihan pramusim di Bosowa Sport Center (BSC), Makassar, sejak Minggu (7/3/21) lalu.

CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin, tengah mengupayakan agar sang jenderal lapangan tengahnya itu segera mendarat di Indonesia dalam waktu dekat.

"Kami akan coba menghubungi dia, apakah bisa datang atau tidak? Karena dia kan lagi ada di luar negeri," ungkap Munafri kepada awak INDOSPORT, Rabu (10/3/21).

Lebih lanjut, Munafri menilai sosok Wiljan Pluim sangat krusial bagi klub berjuluk Pasukan Ramang yang mayoritas dihuni pemain lokal dan produk akademi.

"Kalau dia bisa datang ya tentu kami sangat bersyukur karena akan menjadi opsi yang luar biasa, utamanya untuk lini tengah," ujar Appi, sapaan akrab Munafri Arifuddin.

Sejak bergabung pada 2016, Wiljan Pluim menjelma sebagai roh permainan PSM Makassar. Perannya sangat krusial dan tak ada satu pemain pun yang mampu menggantikan.