Bursa Transfer

Bayern Tolak Jual Joshua Kimmich, Barcelona Gunakan Trik Cerdik

Kamis, 1 Juni 2023 00:33 WIB
Penulis: Yudha Riefwan Najib | Editor: Juni Adi
© A. Beier/Getty Images
Klub Liga Spanyol (LaLiga), Barcelona, menggunakan trik cerdik untuk merekrut Joshua Kimmich di bursa transfer selanjutnya, meski ditolak Bayern Munchen. Copyright: © A. Beier/Getty Images
Klub Liga Spanyol (LaLiga), Barcelona, menggunakan trik cerdik untuk merekrut Joshua Kimmich di bursa transfer selanjutnya, meski ditolak Bayern Munchen.

INDOSPORT.COM - Klub Liga Spanyol (LaLiga), Barcelona, menggunakan trik cerdik untuk merekrut Joshua Kimmich di bursa transfer selanjutnya, meski ditolak Bayern Munchen.

Barcelona memiliki rencana untuk memboyong Joshua Kimmich dari Bayern Munchen pada jendela bursa transfer yang dibuka Juli mendatang.

Minat Barcelona didasarkan atas penampilan impresif yang ditunjukkan oleh Joshua Kimmich bersama Bayern Munchen.

Selain itu, Kimmich menjadi salah satu pemain andalan Bayern Munchen di lini tengah. Terbukti, pada musim ini dirinya telah melakoni 47 laga.

Dari seluruh pertandingan yang telah dilakoni tersebut, Joshua Kimmich mengoleksi torehan 7 gol dan 11 assist.

Pemain berpaspor Jerman itu juga berhasil mempersembahkan satu gelar juara Liga Jerman 2022-2023 untuk Bayern Munchen.

Maka tak ayal apabila Barcelona tertarik untuk mendapatkan tanda tangan Kimmich pada jendela bursa transfer musim panas.

Terlebih lagi, Joshua Kimmich dinilai oleh Barcelona mempunyai tipikal permainan yang hampir mirip dengan Sergio Busquets.

Keadaaan itu juga yang menyebabkan Barcelona ingin menggunakan trik cerdik memboyong Joshua dari Bayern Munchen di bursa transfer berikutnya.

Meskipun sejatinya Bayern Munchen diyakini tidak akan melepaskan Joshua Kimmich ke Barcelona pada bursa transfer musim panas.