Bursa Transfer

Rekap Rumor Bursa Transfer: Liverpool Pepet Leao, Juventus Siap Ditinggal Vlahovic

Sabtu, 23 September 2023 07:00 WIB
Penulis: Agustinus Rosario | Editor: Juni Adi
© REUTERS/Alberto Lingria
Pemain AC Milan, Rafael Leao saat selebrasi gol ke gawang AS Roma di Liga Italia. Copyright: © REUTERS/Alberto Lingria
Pemain AC Milan, Rafael Leao saat selebrasi gol ke gawang AS Roma di Liga Italia.

INDOSPORT.COM - Rangkuman rumor bursa transfer yang berkembang sepanjang Jumat (22/09/23), di mana salah satunya adalah kabar merapatnya Rafael Leao ke Liverpool.

Jagat maya dihebohkan dengan rumor pemain andalan AC Milan, Rafael Leao, menyatakan sepakat untuk bergabung dengan Liverpool.

Liverpool sendiri tengah mencari-cari pemain yang bisa menggantikan Mohamed Salah bila "Sang Raja Mesir" jadi menerima pinangan Al Ittihad dan meninggalkan Anfield.

Media Football 365 menyebutkan bahwa Leao tidak akan keberatan untuk hengkang dari San Siro asalkan tawaran yang datang bisa sesuai.

"Disebutkan bahwa Leao 'tidak akan menolak' Liverpool atau Real Madrid, tapi penawaran yang pantas dibutuhkan untuk membujuk pihak AC Milan," tulis media tersebut.

Berdasarkan Transfermarkt, Leao memiliki nilai jual setinggi 90 juta euro. Namun, AC Milan atau Rossoneri dikabarkan meminta tebusan 150 juta euro.

Manchester United

Beranjak ke kubu rival, Manchester United, klub berjuluk Setan Merah tersebut dibuat patah hati dengan pernyataan Frenkie de Jong.

Seperti diketahui, Man United sudah sejak lama mengincar Frenkie de Jong. Namun, impian tersebut dipastikan berakhir setelah sang pemain menegaskan dirinya masih ingin bermain di Barcelona.

Selain itu, De Jong secara terbuka juga mengumumkan saat ini agennya sedang bekerja keras mencapai kesepakatan kontrak baru dengan Barcelona.

“Perpanjangan kontrak saya (di Barcelona)? Agen saya yang mengurusnya, tapi saya bahagia di sini,” ujar De Jong dilansir dari Sportsmole.