Majunya jadwal menghadapi Perseru Serui menjadi berkah untuk Persija Jakarta. Sebab, pertandingan itu bakal berlangsung di home base Macan Kemayoran, Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa, (13/06/17).
Itu merupakan tindak lanjut dari jadwal partai semula, 28 Mei lalu. Ketika itu, laga tersebut terpaksa ditunda akibat Stadion Marora, Serui, tidak memungkinkan untuk menggelar pertandingan malam.
Macan Kemayoran hanya melakukan latihan ringan yang dipimpin pelatih Stefano Cugurra Teco.Jadinya, kedua tim sepakat untuk menggelar laga tunda itu di kandang Persija. Namun, statusnya masih sebagai home Cendrawasih Jingga.
Pelatih Stefano Cugurra Teco menilai Perseru sebagai tim yang tidak dapat diremehkan. Pasalnya, arsitek berusia 42 tahun itu menyebut klub asal Papua kuat dalam pressure.
|
Baca Juga: |
|---|
Apalagi, Cendrawasih Jingga baru saja sukses menahan tuan rumah Arema FC di kandangnya dengan skor 0-0, Sabtu, (10/06/17). Berkaca dari hal itu, Teco ogah menganggap enteng Perseru.
“Saya lihat Perseru main bagus lawan Arema FC. Saya tidak lihat banyak pertandingan Perseru. Saya melihat Perseru tim kuat,” ucap Teco kepada wartawan, Sabtu, (10/06/17).
Persija mendapat keuntungan dari partai tunda melawan Perseru Serui yang bakal digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.“Meski secara klasemen berada di bawah posisi kita, tim asal Papua saya kenal kuat dalam pressure, sistem bagus, marking bagus. Harus respek, kita harus kerja keras. Jangan lihat Perseru sebagai tim papan bawah,” tambahnya.
Secara posisi, Persija berada di atas Perseru dengan menempati posisi 15 dengan torehan 12 poin. Di bawahnya, Perseru bertengger di zona degradasi usai meraup enam poin.