INDOSPORT.COM – Pemain Persebaya Surabaya kembali berlatih usai melaksanakan libur Pemilu 2019 dan sebagai persiapan menghadapi Kratingdaeng Piala Indonesia 2018/19. Mereka telah melaksanakan latihan selama tiga hari, namun belum semua pemain ikut berkumpul bersama tim.
Empat pemain yang belum mengikuti latihan pada Minggu sore (21/04/19) kemarin yakni, Osvaldo Ardiles Haay, Hansamu Yama Pranata, Manuchehr Dzhalilov dan Ruben Karel Sanadi. Ketidakhadiran empat pemain tersebut yang membuat coach Djajang Nurjaman akhirnya memilih menggembleng fisik pemain.
Belum dilakukan latihan taktikal, karena pemain belum komplit sehingga pelatih asal Majalengka baru akan melakukannya pada latihan hari ini. Khusus Hansamu, nampaknya belum bisa bergabung karena masih dibekap cedera dan nampaknya bakal absen pada laga leg pertama.
“Mungkin Senin (hari ini-red) baru akan mengasah taktikal,” ujar eks pelatih Persib Bandung tersebut melalui situs resmi klub Persebaya.
Namun, Djanur sedikit bernapas lega dengan pulihnya gelandang Muhammad Hidayat. “Hansamu belum sembuh total dan belum bisa kami pastikan, namun dengan kembalinya Hidayat berarti setengah komposisi pemain sudah mulai lengkap,” tambahnya.
Sementara untuk Osvaldo Haay, pemain asal Jayapura ini baru bergabung sore ini dan Djanur berharap kondisi fiisk sang pemain telah pulih kembali dalam 2-3 hari latihan.
Persebaya dijadwalkan akan menjamu Madura United, Kamis esok (25/04/19) pada laga leg pertama Kratingdaeng Piala Indonesia 2018/19. Namun, hingga saat ini izin penyelenggaraan pertandingan belum turun dari pihak kepolisian yang mengancam pertandingan digelar tidak sesuai jadwal.
Ikuti Terus Berita Sepak Bola Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT.COM