INDOSPORT.COM - Klub-klub Liga Inggris memiliki waktu sekitar 24 jam lagi sebelum jendela bursa transfer resmi ditutup. Berikut rekap rumor-rumor transfer, tak hanya di Inggris yang berhasil dirangkum.
Deadline transfer domestik Inggris akan berakhir pada Jumat (16/10/20). Mengingat batas waktu yang sudah di depan mata, klub-klub kini sibuk menyelesaikan beberapa kesepakatan di menit-menit terakhir.
Klub-klub Liga Inggris seperti Manchester United, Liverpool, Arsenal dan Chelsea semuanya diharapkan untuk aktif jelang penutupan bursa transfer domestik.
Tak cuma itu ada pula klub-klub raksasa Eropa lainnya seperti Barcelona dan Bayern Munchen yang juga masih berhubungan dengan klub Inggris untuk urusan transfer pemain.
Berikut INDOSPORT sajikan rekap rumor transfer klub-klub sepak bola papan atas, Jumat (16/10/20).
Arsenal
Manajer Arsenal, Mikel Arteta, telah mengonfirmasi William Saliba akan tetap di klub meskipun ada spekulasi yang menyebutnya akan dipinjamkan.
Ada harapan besar untuk bek tengah Prancis itu usai kembali dari masa pinjaman musim lalu di klub Ligue 1 Prancis, Saint Etienne, selama musim panas. Saliba diyakini akan menjadi pilihan Arteta di lini belakang.
Tapi sampai saat ini Saliba belum juga tampil membela The Gunners dan rumor bahwa pemain berusia 19 tahun itu sedang berjuang untuk tetap di Inggris masih ramai dibicarakan.
Di sisi lain, Arsenal juga disebut tengah mengincar pemain belakang Timnas Portugal U-21, Nuno Mendes dari Sporting Lisbon. Bek 18 tahun itu tampil sebanyak sembilan kali musim lalu dan mencetak gol pertamanya untuk tim senior musim ini.
Selain Arsenal, Manchester United dan AC Milan juga kabarnya berminat mendapatkan jasa Nuno Mendes.
Sementara itu, Arsenal diperkirakan akan memilh untuk melepas Mesut Ozil setelah sang pemain tak masuk dalam skuat Meriam London untuk Liga Europa musim ini.
Manchester United
Direktur Olahraga Bayern Munchen, Hasan Salihamidzic menanggapi klaim Manchester United yang disebut sudah mengajukan tawaran untuk Kingsley Coman.
Setan Merah kesulitan di bursa transfer setelah gagal mendapatkan target teratas mereka yakni penyerang Borussia Dortmund, Jadon Sancho.
Hal itu membuat Ole Gunnar Solskjaer dilaporkan beralih ke Coman yang mencetak gol bagi Bayern melawan PSG saat keluar sebagai juara Liga Champions musim lalu. Tapi tawaran MU ditanggapi dingin bos Munchen.
"Tidak ada apa-apa, dan kami juga tidak akan memeriksanya," ujar Salihamidzic kepada media Jerman, Bild.
“Golnya di final Liga Champions seharusnya cukup menjelaskan mengapa kami mengandalkan dia dengan sepenuh hati.”
Setan Merah juga kini tengah diterpa rumor bakal ditinggalkan lima orang pemainnya di bursa transfer yang akan segera ditutup.