Tak Perlu Tungu Lebaran, Muhammad Ridho Sering Jalani Mudik Ke Kampung Halaman

Kamis, 6 Juni 2019 19:45 WIB
Editor:
© Ronald Seger/Indosport.com
Kiper anyar Madura United, Muhammad Ridho Djazuli. Copyright: © Ronald Seger/Indosport.com
Kiper anyar Madura United, Muhammad Ridho Djazuli.

INDOSPORT.COM  - Muhammad Ridho tidak perlu menunggu momen Lebaran atau Idul Fitri di setiap tahun, untuk menjalani tradisi mudik dengan pulang ke kampung halamannya di Kota Pekalongan.

Kiper andalan Madura United itu bahkan sudah seringkali mudik ke kawasan pesisir utara Jawa Tengah itu. Meski dia juga tengah disibukkan dengan aktivitas kerjanya sebagai pengawal mistar gawang tim sepak bola sejak tahun 2010 lalu.

"Sudah sering kalau mudik ke rumah. Suasana (di kampung halaman) yang selalu ingin pulang," tutur Muhammad Ridho dalam perbincangan akrab dengan INDOSPORT.

Aktivitas mudik itu rutin dilakukannya setiap kali ada waktu libur yang diberikan klubnya. Dalam satu tahun, Muhammad Ridho bisa puluhan kali mudik ke kampung halamannya.

"Bergantung waktu liburnya juga. Kalau lima sampai tujuh hari, ya pasti pulang ke rumah," ujar Ridho.

"Tapi kalau hanya tiga hari, ya lebih baik menghemat kondisi fisik untuk tidak pulang," 

Gejala home sick itu lah yang membuatnya selalu ingin untuk cepat pulang, ketika ada libur panjang dari klubnya. Seperti momen Lebaran, yang bisa dinikmatinya untuk mudik sampai satu pekan.

"Yang paling ditunggu waktu Lebaran ya berkumpul dengan keluarga. Tidak sabar untuk mencicipi masakan di rumah," beber Ridho.

"Juga berkumpul dengan teman-teman seperjuangan di sepak bola sejak kecil dulu," tutup Muhammad Ridho.