INDOSPORT.COM - Para penggawa PSS Sleman nampaknya akan mendapat tantangan baru selain merumput di Liga 1 2019. Pemain Super Elang Jawa akan berduel game dengan tim eSports EJS.
Penggawa PSS Sleman akan memainkan game eSports FIFA 19 dan PES 2019 dalam duel yang melibatkan klub eSports yang baru dibentuk oleh Super Elang Jawa.
Duel ini sendiri akan berlangsung di Sembada Apparel Store pada Selasa (25/06/19) mendatang pukul 19.30 WIB. Pertandingan ini sendiri juga bisa dilihat melalui kanal resmi YouTube EJS eSports nantinya.
Laga ini nampaknya sekaligus untuk menguji kemampuan tim eSports anyar yang telah dimiliki klub sepak bola asal Sleman, Yogyakarta itu.
Terlepas dari tantangan ini, sepak terjang PSS Sleman di Liga 1 2019 masih cukup baik. Memasuki pekan ke-5 skuat Seto Nurdiantoro masih menempati posisi tujuh klasemen sementara dengan torehan 6 poin.
Brian Ferreira dkk berhasil menunjukan potensi klub yang baru saja di promosikan ke kompetisi sepak bola kasta teratas Indonesia musim 2019. Salah satu keberhasilan PSS Sleman ialah ketika berhasil mengalahkan tim tangguh seperti Arema FC di pekan pertama Liga 1 2019 dengan skor 3-1.
Setelah itu PSS Sleman belum sempat mengalami kekalahan sama sekali dan hanya berakhir dengan hasil imbang di tiga pertandingan terakhir. Tak heran hasil ini kian membuat Super Elang Jawa menjadi tim yang cukup tangguh hingga saat ini.