Kekasih Kim Jeffrey Kurniawan Punya Tips Untuk Berolahraga di Tengah Kesibukan

Minggu, 24 Februari 2019 11:34 WIB
Penulis: Ridi Fadhilah Khan | Editor: Isman Fadil
© Instagram/Elisa Novia
Kim Kurniawan bersama sang kekasih, Elisa Novia. Copyright: © Instagram/Elisa Novia
Kim Kurniawan bersama sang kekasih, Elisa Novia.

INDOSPORT.COM- Memiliki seorang pasangan yang merupakan pesepak bola profesional, nyatanya berhasil membuat Elisa Novia turut jatuh hati dengan dunia olahraga. Melalui akun Instagram pribadinya, pacar dari pemain Persib Bandung, Kim Jeffrey Kurniawan ini kerap kali membagikan momen-momen ketika dirinya sedang asyik berolahraga, terutama saat nge-gym. 

Tentu saja bila melihat kesibukan-kesibukan yang dilakukan oleh Novia, kita akan langsung berpikir, bagaimana caranya bisa rutin berolahraga ketika dilanda banyak kesibukan? Nah, Elisa sendiri ternyata mau membagikan tips mengatur waktu untuk rutin berolahraga, namun pekerjaan yang tengah menanti tidak terganggu.

Saat dihubungi oleh INDOSPORT.com, Elisa menuturkan bahwa untuk memulai segalanya kita harus memiliki tujuan dan niat. Pasalnya, kedua hal tersebut merupakan poin terpenting dalam merealisasikan itu, walau banyaknya pekerjaan yang menanti.

"Tipsnya sih dari diri sendiri aja mungkin, sebenarnya sesibuk apapun workout tuh ga harus jadi penghalang sih. Karena kembali lagi ke goalsnya kita mau merawat tubuh dengan baik atau enggak."

"Nah kalau udah punya goals atau target itu pasti deh kamu bakal punya juga waktu di sela-sela sibuk buat sempetin workout dan kejar goalsnya, karena workout 45 menit sampai 1 jam dalam sehari pun akan sangat berpengaruh kalau sering, intinya just do it aja jangan banyak excuses," paparnya saat dihubungi INDOSPORT.com.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Elisabeth Novia Makalew (@elisaanovia) on

Elisa sendiri tidak memiliki resep khusus ketika berolahraga. Menurutnya setiap workout yang dijalaninnya tidak selalu sama kegiatannya.

"Resep yang sering saya pakai saat workout ya? Sebenarnya setiap workout itu berbeda-beda tiap harinya, full body, arms, legs, abs. Juga selain saya mau gain weight saya juga sudah memulai hidup untuk sehat," paparnya

Di sisi lain, ketika ditanyai olahraga yang ia gemari, Elisa justru mengatakan bahwa sepak bola adalah olahraga yang disukainya saat ini. Dirinya tak menampik sang pacar lah yang membuat ia menggemari olahraga tersebut.

"Olahraga favorit untuk sekarang ya bola karena ada Kim hehe. Tapi kalau untuk saya sendiri sih gym adalah favorit dan hobby," lanjutnya.

Terus Ikuti Berita Olahraga Lainnya Hanya di INDOSPORT.

IDS Emoticon Suka
Suka
0%
IDS Emoticon Takjub
Takjub
0%
IDS Emoticon Lucu
Lucu
0%
IDS Emoticon Kaget
Kaget
0%
IDS Emoticon Aneh
Aneh
0%
IDS Emoticon Takut
Takut
0%
IDS Emoticon Sedih
Sedih
0%
IDS Emoticon Marah
Marah
0%