Maria Vania Ajarkan Reverse Plank Crunch, Netizen Gagal Fokus ke Billy Syahputra

Rabu, 11 November 2020 11:10 WIB
Penulis: Elizabeth Ayudya Ratna Rininta | Editor:
© instagram.com/maria_vaniaa
Maria Vania Copyright: © instagram.com/maria_vaniaa
Maria Vania

INDOSPORT.COM - Selebgram kondang, Maria Vania, tampil seksi dan bugar saat memberi tips tentang gerakan plank. 

Maria Vania dikenal sebagai selebgram sekaligus pegiat olahraga. Ia kerap membagikan tips workout di postingan Instagram serta channel YouTube-nya. 

Menariknya, Maria Vania kini semakin populer sehingga kerap diundang ke acara televisi. Terkini, Vania memberikan tutorial plank dalam acara yang dipandu komedian, Billy Syahputra.

Mengenakan setelan sportwear berwarna merah muda, Maria Vania menunjukkan gerakan revese plank crunch di depan Billy Syahputra, host, serta bintang tamu lainnya. 

Maria Vania lantas membagikan video momen tersebut di Instagramnya. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Maria Vania (@maria_vaniaa) on

"Udah bangun belum? Bangun pagi coba deh reverse plank crunch, buat kecilin dan kencengin perut sama tangan," tulis Maria Vania. 

Melihat unggahan Maria Vania, para netizen pun langsung menuliskan beragam komentar. Beberapa gagal fokus dengan Billy Syahputra

"Woy, itu si Billy fokus dong," tulis pemilik akun @ekobudi_007

"Billy mewakilkan para lelaki di luar sana," tulis pemilik akun @sukatma80

"Buset bang Billy dapat posisi yang menguntungkan," tulis pemilik akun @wickmoeh

"Gue ngakak tadi pas Billy godain Kak Vania lucu banget," tulis pemilik akun @shilfiashofiyatigmail.com3

Gerakan latihan reverse crunch yang mirip dengan sit-up terbalik, memang disebut sebagai gerakan yang mampu memperkuat otot perut. Cocok untuk Sobat INDOSPORT yang menginginkan tampilan abs yang hebat atau perut six packs yang seksi.

Dilansir dari Womantalk, Reverse crunch merupakan latihan plank yang berguna untuk  mengencangkan perut bagian bawah. 

Gerakan ini juga bekerja pada seluruh daerah rectus abdominis atau kelompok otot besar yang membentang di tengah perut Anda, dari bagian bawah tulang rusuk hingga ke bagian atas panggul.